Энергоинформ – развитие энергетики и информационных технологий

Энергоинформ — альтернативная энергетика, энергосбережение, информационно-компьютерные технологии

Пятый международный форум «Интернет вещей»

Энергоинформ / О нас / Мы и наша программа

Мы и наша программа

СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ!

Мы и наша программа - Энергичный человекИдея создать "Энергоинформ" родилась в результате поисков ответа на вечный вопрос русской интеллигенции "Что делать?".

Молодые, энергичные, получавшие образование в еще крепкой и авторитетнейшей отечественной высшей школе и одновременно в повседневной жизни постигавшие азы неотвратимо наступавшей новой экономической системы, мы уверенно вошли в новую жизнь страны и уже можем считать себя состоявшимися в профессии. Но достаточно ли этого для homo sapiens - человека разумного?

Да, мы сегодня реже собираемся на тесных кухнях московских, питерских, екатеринбургских, пермских малогабаритных квартир. Все больше встречаемся с представителями власти, лидерами науки и производства на бизнес-ланчах и с бизнес-элитой – на корпоративных мероприятиях, где под гитару уже никто не поет. Но, выросшие в стране Ломоносова и Пушкина, Герцена, Достоевского, Толстого и Есенина, Цветаевой и Ахматовой, мы также как и миллионы сограждан, не можем не думать о судьбе этой великой страны, о судьбе всего человечества.

Мы знаем, что у нас много единомышленников – людей думающих, неравнодушных, готовых отстаивать свое право и право своих детей и внуков долгие годы пользоваться тем, чем богата наша земля, и быть защищенными от информационного насилия.

Таких социально ответственных людей особенно много среди ученых, учителей и врачей. По характеру своей работы, по профессиональному кодексу чести они являются людьми общественными и как никто другой болеют душой за общество.

Очень точно понимают проблему в среде российских военных. Защитники отечества, государственные люди – наши военные лучше многих знают, что ждет страну, оставшуюся без источников энергии.

Немало наших единомышленников и среди пенсионеров. Ведь это они построили энергетическую систему страны, беспощадно эксплуатируемую сегодня и работающую на износ.

Мы и наша программа - Детское творчествоИ как бы ни ругали современную молодежь, она по-своему вдумчива и аналитична и нацелена на борьбу за свое будущее. Юноши и девушки не только пишут курсовые работы о проблемах современной энергетики, но и участвуют в разработках новых энергетических технологий, создают уникальные программные продукты, способные не только расширить зоны распространения и использования информации, но и защитить общество от информационного насилия.

В числе наших сторонников – значительная часть сельского населения, живущая без газа в самой богатой природным газом стране.

ТАК ЧТО, СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ!

огромная общественная сила, способная
  1. Остановить бездумное опустошение недр.
  2. Создать новые технологии добычи энергии.
  3. Расширить и упорядочить информационное пространство.

ЗАЧЕМ?

Мы хотим, чтобы не только наши дети, но и мы сами - и лучше не завтра, а сегодня - жили в богатой, образованной, безопасной стране.

Мы хотим, используя свои знания, опыт и убеждения, оставаясь специалистами каждый в своей области, реально влиять на принимаемые на высших уровнях решения, определяя тем самым пути развития страны и всего мирового сообщества.

ПОЧЕМУ "ЭНЕРГОИНФОРМ"?

Мы и наша программа - ГидроэлектростанцияСегодня мировое сообщество вышло на тот уровень развития, когда ключевыми в жизни человечества стали технологии двух важнейших сфер - энергии и информации. Именно в этих сферах занято огромное количество людей. Именно в этих сферах самыми быстрыми темпами развиваются наука, техника, и технологии. Именно здесь сосредоточены огромные финансы. И именно благодаря энергетическому и информационному развитию кардинально меняется уровень жизни людей, да и, собственно, сама жизнь.

Но именно эти сферы, глобально продвигая цивилизацию, могут привести ее к необратимому кризису. И не только к необратимому, а и, что особенно тревожно, кризису мгновенному. Поэтому сегодня, как никогда раньше, мир стоит перед необходимостью освоения новых источников энергии и новых способов получения и использования информации.

НУ И ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?

У бизнеса и у власти всегда есть свои – краткосрочные – интересы. Особенно в сферах, приносящих высокие дивиденды, каковыми и являются энергетика и ИТ. Бывает, что эти интересы совпадают, бывает, что вступают в противоречия. И это вполне закономерно и неизбежно. Как неизбежно и то, что эти интересы порой идут вразрез с интересами общества.

И бизнес, и власть за себя постоят. Чтобы общество себя защитило, вовремя остановило негативные процессы или поддержало прогрессивные идеи, ему надо объединиться.

В нашей огромной стране, как, собственно, и везде, рассчитывать одному быть услышанным – безрассудство. Да и зачем надрывать голос в одиночестве, если можно объединить много голосов и иметь железный шанс на предметный диалог.

Вместе мы можем вести цивилизованный диалог и с властью, и с бизнесом. Вместе у нас получится не искать виновных, а предотвращать и локальные, и глобальные катастрофы. Вместе мы осуществим полный комплекс мероприятий – от идеи до внедрения – по наиболее перспективным технологиям:

  • привлечению к проблемам энергетической и информационной сферы широкого общественного внимания;
  • проведению специализированных консультаций, семинаров, конференций;
  • установлению новых контактов и сотрудничеству между организациями и лицами из разных стран и регионов;
  • привлечению финансовых, интеллектуальных и прочих ресурсов;
  • изготовлению опытных образцов для испытания и промышленного внедрения.
© 2005–2018 Энергоинформ — альтернативная энергетика, энергосбережение, информационно-компьютерные технологии