Энергоинформ – развитие энергетики и информационных технологий

Энергоинформ — альтернативная энергетика, энергосбережение, информационно-компьютерные технологии

Пятый международный форум «Интернет вещей»

Энергоинформ / Нормативные документы

Нормативные документы

Закон "О связи"

Настоящий Федеральный закон устанавливает правовые основы деятельности в области связи на территории Российской Федерации и на находящихся под юрисдикцией Российской Федерации территориях, определяет полномочия органов государственной власти в области связи, а также права и обязанности лиц, участвующих в указанной деятельности или пользующихся услугами связи.

Закон "Об информации, информатизации и защите информации"

Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие при формировании и использовании информационных ресурсов на основе создания, сбора, обработки, накопления, хранения, поиска, распространения и предоставления потребителю документированной информации; создании и использовании информационных технологий и средств их обеспечения; защите информации, прав субъектов, участвующих в информационных процессах и информатизации.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "ОБ ОСНОВАХ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ВНЕШНЕТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

Настоящий Федеральный закон определяет основы государственного регулирования внешнеторговой деятельности, полномочия Российской Федерации и субъектов Российской Федерации в области внешнеторговой деятельности в целях обеспечения благоприятных условий для внешнеторговой деятельности, а также защиты экономических и политических интересов Российской Федерации.

КОНЦЕПЦИЯ СОЗДАНИЯ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ "ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕГИСТР НАСЕЛЕНИЯ"

Основанием для разработки проекта концепции создания автоматизированной системы "Государственный регистр населения" (АС ГРН) является распоряжение Правительства Российской Федерации от 2 марта 2000 года № 323-р.
Создание автоматизированной системы "Государственный регистр населения" обусловлено необходимостью решения проблем, которые возникают при решении задач социально-экономического развития страны и регионов, в сфере социального обеспечения населения, в системе государственного регистрационного учета граждан и использования первичных регистрационных данных о гражданах, в обеспечении функционирования и взаимодействия создаваемых автоматизированных систем учета различных категорий граждан, в сфере информационного обслуживания населения и хозяйствующих субъектов.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ТЕХНИЧЕСКОМ РЕГУЛИРОВАНИИ

Принят Государственной Думой 15 декабря 2002 года, одобрен Советом Федерации 18 декабря 2002 года.

КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ РЫНКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННЫХ УСЛУГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Настоящая Концепция определяет перспективы дальнейшего развития российского рынка телекоммуникационных услуг и роль государственного регулирования в процессе его развития. В рамках настоящей Концепции рассматриваются вопросы развития телекоммуникационных услуг. Вопросы развития почтовых услуг, радио и телевидения должны быть определены отдельными документами.
Настоящая Концепция подготовлена в соответствии с Планом действий Правительства Российской Федерации в области социальной политики и модернизации экономики на 2000-2001 годы, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 июля 2000 года № 1072-р, где в качестве важнейшего приоритета рассматривается создание и развитие национальной телекоммуникационной инфраструктуры.

КИОТСКИЙ ПРОТОКОЛ

Киотский протокол — международный документ, принятый в Киото (Япония) в декабре 1997 года в дополнение к Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК). Период подписания протокола открылся 16 марта 1998 года и завершился 15 марта 1999. Федеральный закон "О ратификации Киотского протокола к Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата" был принят Госдумой РФ 22 октября 2004 года и одобрен Советом Федерации 27 октября 2004. Президент РФ Владимир Путин подписал его 5 ноября 2004 года. Протокол вступил в силу 16 февраля 2005 года, через 60 дней после его ратификации Россией 18 ноября 2004 (для вступления его в силу была необходима ратификация государствами, на долю которых приходилось бы не менее 55% общемировых выбросов парниковых газов). По состоянию на сентябрь 2005 года Протокол был ратифицирован 156 странами мира (совокупно ответственными за более чем 61% общемировых выбросов). Заметным исключением из этого списка являются США и Австралия.

КОНЦЕПЦИЯ развития в России систем сотовой подвижной связи общего пользования на период до 2010 года

Настоящая концепция предназначена для определения стратегии развития систем сотовой подвижной связи общего пользования в России на период до 2010 года с целью удовлетворения различных категорий потребителей современным набором услуг связи от базовых (речь, факсимильные сообщения, низкоскоростные данные) до высокоскоростных услуг мультимедиа.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ СТРАТЕГИЯ РОССИИ НА ПЕРИОД ДО 2020 ГОДА

Россия располагает значительными запасами энергетических ресурсов и мощным топливно-энергетическим комплексом, который является базой развития экономики, инструментом проведения внутренней и внешней политики. Роль страны на мировых энергетических рынках во многом определяет её геополитическое влияние.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА "ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНАЯ ЭКОНОМИКА"

Загрузить PDF-файл (380 Кб)

В 2000 году Правительством Российской Федерации были одобрены Основные положения энергетической стратегии России на период до 2020 года (протокол заседания Правительства Российской Федерации от 23 ноября 2000 г. № 39), а также стратегия развития атомной энергетики России на первую половину ХХI века (протокол заседания Правительства Российской Федерации от 25 мая 2000 г. № 17). Разработка указанных документов была обусловлена сложившимся положением в отраслях топливно-энергетического комплекса (далее именуется - ТЭК) и возникшими в экономике страны проблемами, что потребовало переоценки перспективной роли и места ТЭК на разных этапах развития экономики.

Российская программа развития возобновляемых источников энергии

Основу производственного потенциала российской тепло- и электроэнергетики составляют тепловые электростанции, работающие на ископаемом органическом топливе. Тепловые электростанции являются источниками загрязнения окружающей среды и, прежде всего, атмосферного воздуха, в том числе выбросами парниковых газов.

Основы экологической политики Росатома

Основы экологической политики Росатома определяют цель, основные принципы и направления деятельности Агентства в обеспечении экологической безопасности, охраны окружающей среды и устойчивого развития при использовании атомной энергии в мирных и оборонных целях в настоящее время и на долгосрочную перспективу.

Стратегия развития атомной энергетики России в первой половине XXI века

Загрузить PDF-файл (1,9 Мб)

Осуществляемая Минатомом России государственная политика ядерной энергетики определена "Энергетической стратегией России до 2020 года" и разработанной на ее основе "Стратегией развития атомной энергетики России в первой половине XXI века". Реализация этих основополагающих документов предусмотрена Федеральной целевой программой "Энергоэффективная экономика на 2002-2005 годы и на перспективу до 2010 года" и в ее составе подпрограммой 2 "Безопасность и развитие атомной энергетики Российской Федерации на 2002.2005 годы и на перспективу до 2010 года".

Концепция по обращению с отработавшим ядерным топливом Министерства Российской Федерации по атомной энергии

Минатомом России подготовлена "Концепция по обращению с отработавшим ядерным топливом Министерства Российской Федерации по атомной энергии" (далее по тексту – Концепция), формулирующая экологически безопасную стратегию отечественной атомной отрасли в области заключительной стадии ядерного топливного цикла на ближайшие десятилетия до 2030 года.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА "Национальная технологическая база" на 2007—2011 гг.

Загрузить PDF-файл (1,5 Мб)

УТВЕРЖДЕНА постановлением Правительства Российской Федерации от 29 января 2007 г. № 54.
Цель Программы - обеспечение технологического развития отечественной промышленности на основе создания и внедрения прорывных, ресурсосберегающих, экологически безопасных промышленных технологий для производства конкурентоспособной наукоемкой продукции.

© 2005–2018 Энергоинформ — альтернативная энергетика, энергосбережение, информационно-компьютерные технологии