Энергоинформ – развитие энергетики и информационных технологий

Энергоинформ — альтернативная энергетика, энергосбережение, информационно-компьютерные технологии

Энергоинформ / Калининградская область

Калининградская область

Уважаемые господа!

Представляем вашему вниманию Калининградскую область — самый западный регион России. Область занимает особое место на карте России, не зря её называют своеобразным мостом между Востоком и Западом, мостом дружбы и партнерства.

Флаг Калининградской области

Символом и главным природным богатством является янтарь — 90% разведанных мировых запасов этого удивительного минерала находятся на территории области. Также имеются значительные запасы высококачественной каменной соли, торфа и бурого угля. Область обеспечивает себя такими строительными материалами как песок, глина, гравийно-песчаные смеси, у побережья области выявлены тяжёлые пески, содержащие титан, цирконий и железомарганцевые конкреции.

Герб Тюменской области

Исключительное геополитическое положение, близость к морю и странам Евросоюза, инфраструктура туризма и историческое наследство, режим Особой экономической зоны — всё это позволяет региону оставаться одним из наиболее динамично развивающихся субъектов Российской Федерации

Конкурентные преимущества Калининградской области:

важнейший транспортный и коммуникационный узел

  • близость ко многим европейским столицам: до Вильнюса — 350 км, до Варшавы — 400 км, до Берлина — 600 км, до Стокгольма — 650 км;
  • два ответвления международных транспортных коридоров:
  • «VIA HANSEATICA» (Рига — Калининград — Гданьск) и IXD (Калининград — Вильнюс — Минск);
  • международный аэропорт «Храброво»;
  • морской порт Калининграда (контейнерный, нефтяной, зерновой, навалочный и паромный терминалы) является единственным незамерзающим портом России на Балтике и обеспечивает 4% российского рынка морских перевозок.

развитая промышленность

  • производство транспортных средств, металлоизделий, машин и оборудования;
  • судостроение и судоремонт (суда с водоизмещением до 20 тысяч тонн, плавучие платформы, буксиры, плавающие причалы, судовые узлы и компоненты).

условия для развития туризма

  • богатое культурное и историческое наследие;
  • наличие рекреационных зон, в том числе уникальная Куршская коса;
  • создается Особая экономическая зона туристско-рекреационного и игорного типа.

благоприятные условия для инвесторов

  • режим Особой экономической зоны
  • положительный инвестиционный имидж Калининградской области;
  • наличие законодательной базы, обеспечивающей надежность инвестиций;
  • развитие института государственно-частного партнерства;
  • формирование пакета инвестиционных проектов и их предложение потенциальным инвесторам.

В регионе накоплен уникальный успешный опыт крупных иностранных и российских вложений. Калининградская область предоставляет широкий выбор инвестиционных возможностей, что подтверждается устойчивым ростом инвестиционной активности в регионе.

Не упускайте свой шанс — воспользуйтесь преимуществами и уникальными особенностями нашего региона! Вы можете получить дополнительную информацию о регионе, а также обсудить возможные варианты делового сотрудничества:

  • в Представительстве Калининградской области — г. Москва, ул. Красная Пресня, д. 7, тел.: +7 (499) 252-66-00, в Международной общественной организации «Энергоинформ» — г. Москва, Партийный пер., д. 1, корп. 58, стр. 2, офис 8, тел: +7 495 225-92-36, www.energoinform.org;
  • в «Корпорации развития Калининградской области» (созданная в 2012 г. специализированная организация, занимающаяся строительством индустриальных парков, инжиниринговых центров и осуществляющая сопровождение крупных инвестиционных проектов) — г. Калининград, ул. Сержантская, д. 19, +7 (4012) 534-562, www.kgd-rdc.ru;
  • с помощью специализированного многоязычного портала «Инвестируйте в Калининградскую область» http://www.investinkaliningrad.ru.
Калининградская область
Калининградская область на карте России область на карте России

Новости

16.07.2019. Власти региона готовы предоставить суперльготные условия для инвестпроектов на востоке области

Правительство Калининградской области разрабатывает проект, который будет стимулировать создание новых предприятий в муниципалитетах на востоке региона.

23.05.2019. Антон Алиханов озвучил предложения об упрощении доступа промышленных экспортеров к мерам господдержки

Накануне, в Москве под руководством губернатора Калининградской области Антона Алиханова состоялось первое заседание подгруппы «Поддержка промышленного экспорта и выход на новые рынки».

06.02.2019. Антон Алиханов: Мы заинтересованы в реализации инвестпроектов в тесном взаимодействии с партнерами из стран ЕС

В представительстве Европейского Союза в Москве состоялась презентация Калининградской области для послов государств ЕС в России.

Архив новостей

© 2005–2019 Энергоинформ — альтернативная энергетика, энергосбережение, информационно-компьютерные технологии