Энергоинформ – развитие энергетики и информационных технологий

Энергоинформ — альтернативная энергетика, энергосбережение, информационно-компьютерные технологии

Энергоинформ / Новости / Новости мира Энергии за 2007 год / Бразилия и Италия намерены вместе делать биотопливо

28.03.2007. Бразилия и Италия намерены вместе делать биотопливо

Бразилия и Италия намерены подписать соглашение о сотрудничестве в области производства альтернативного топлива.

Об этом сообщил находящийся в Бразилию с официальным визитом премьер-министр Италии Романо Проди после встречи с руководством Промышленной федерации Сан-Паулу.

По словам Р.Проди, бразильские и итальянские энергетические компании планируют построить заводы по производству биодизельного топлива в Бразилии, стоимость которых оценивается в 480 млн долл., передает Associated Press.

Бразилия с 70-х годов прошлого века считается пионером в использовании биотоплива. Более 20% всего автопарка страны работает на спирте, и в целом топливные потребности страны обеспечиваются биоэтанолом на 40%. Причем 5% топлива - это добавки и 95% - спирт, получаемый в основном из сахарного тростника.

Инвестиции в эту отрасли столь объемны, что только в ближайшие годы эту индустрию должны пополнить 50 новых сахарных заводов. Переработка продукта растет на 8-10% ежегодно, что привлекает зарубежных инвесторов. Запах бразильского спирта привлек даже основателей интернет-компании Google Ларри Пейджа и Сергея Брина, собирающихся проинвестировать местные биоэтанольные проекты.

На данный момент Бразилия является вторым в мире после США производителем и крупнейшим в мире экспортером этанола. При этом в 70% продаваемых в Бразилии новых автомобилей в качестве топлива могут использоваться бензин, этанол или их смеси.

Источник: rbc.ru

© 2005–2020 Энергоинформ — альтернативная энергетика, энергосбережение, информационно-компьютерные технологии