Энергоинформ – развитие энергетики и информационных технологий

Энергоинформ — альтернативная энергетика, энергосбережение, информационно-компьютерные технологии

Энергоинформ / Новости / Новости мира Информации за 2007 год / Результаты опроса: главной причиной бедности городского и сельского населения являются расходы на образование

06.02.2007. Результаты опроса: главной причиной бедности городского и сельского населения являются расходы на образование

По сообщению газеты "Чжунго цинняньбао", на днях исследовательская группа "Линдянь" и вебсайт "Чжибяо" опубликовали совместный Аналитический доклад относительно качества жизни населения Китая в 2005 г., который свидетельствует о том, что расходы на образование являются основной причиной бедности городского и сельского населения, а отсутствие знаний и соответствующей квалификации – одна из общих причин их малого заработка.

Опрос проводился в октябре 2005 г. методом многоступенчатой случайной выборки 4128 человек в восьми крупных и средних городах – Пекине, Шанхае, Гуанчжоу, Ухане, Чэнду, Шэньяне, Сиане, Наньтуне, а также в семи малых городках и поселках провинций Чжэцзян, Фуцзянь, Ляонин, Хэбэй, Хунань, Сычуань, Шэньси и в прилегающих к ним деревнях.

Результаты опроса показывают, что ключевой причиной бедности городского и сельского населения являются расходы на образование. 40—50 процентов жителей крупных и малых городов, поселков, деревень считают основной причиной бедности то, что "у них дети учатся". Особенно в сельских семьях затраты на образование являются главной статьей расходов. Второй причиной являются расходы на медицинское обслуживание. Прежде всего это касается населения деревни. "В семье есть больной" – причина бедности примерно 25 процентов жителей. Еще одной причиной бедности 14 процентов жителей крупных и малых городов, поселков – является то, что "они содержат стариков".

Источник "Жэньминь жибао" он-лайн.

© 2005–2019 Энергоинформ — альтернативная энергетика, энергосбережение, информационно-компьютерные технологии