Энергоинформ – развитие энергетики и информационных технологий

Энергоинформ — альтернативная энергетика, энергосбережение, информационно-компьютерные технологии

Энергоинформ / Новости / Новости мира Информации за 2007 год / Число жертв на дорогах уже можно сократить на порядок

26.01.2007. Число жертв на дорогах уже можно сократить на порядок

В России в авариях на транспорте ежегодно погибает до 35 тысяч человек - возможно, эти показатели занижены. Болгарский инженер Атанас Сяров, потерявший 2 года назад в автомобильной аварии своего лучшего друга, разработал технологию, которая позволит радикально – на 90% – снизить количество жертв и пострадавших в автомобильных авариях.

По словам сотрудника экономического университета болгарского города Варна Атанаса Сярова, первоначально проект назывался "пространственный гиперупругий ортотропный энергопоглощающий комплекс Турбофлекс с искусственным интеллектом для предотвращения дорожных происшествий с фатальным исходом". В его разработке принимают участие, помимо автора идеи, международный коллектив из шести конструкторов. В работах участвовали также специалисты из Швеции, Украины, Греции и Грузии.

"В основе изобретения – идея использования для гашения энергии соударения полостей, сделанных из упругого материала, – сообщил в интервью корреспонденту R&D.CNews г-н Сяров. – В настоящее время система срабатывает при скорости 100 км/час, но она полностью автоматизирована, и может быть легко перенастроена на любые иные значения скорости".

Устройство "Турбофлекс" может быть установлено на всех автомобилях (легковых, грузовых, пассажирских автобусах, и т.д.), у которых имеется бортовой компьютер. Система включает радиолокационную систему определения скорости автомобиля, компьютер обработки данных, а также исполнительные механизмы. В бампере устанавливаются гиперупругие камеры, фактически представляющие собой "вывернутые наизнанку" подушки безопасности, также срабатывающие в последние доли секунды перед неизбежным столкновением. При опасности столкновения соответствующий бампер машины фактически "отодвигается" на расстояние 2 м вперед и становится оптимально упругим. В результате система позволяет снизить ускорение при ударе на порядок (до 12 раз). Стоимость системы в случае ее серийного производства, по оценке изобретателя, составит не более $100.

"Этап теоретической разработки проекта уже закончен, – добавил г-н. Сяров. – Теперь предстоит разработать опытный образец, а затем – провести его испытания и сертификацию в соответствии с требованиями ЕС".

Источник: rnd.cnews.ru.

© 2005–2019 Энергоинформ — альтернативная энергетика, энергосбережение, информационно-компьютерные технологии