Энергоинформ – развитие энергетики и информационных технологий

Энергоинформ — альтернативная энергетика, энергосбережение, информационно-компьютерные технологии

Энергоинформ / Новости / Новости мира Технологий за 2011 год / OSRAM выпускает самый мощный светодиодный прожектор

28.09.2011. OSRAM выпускает самый мощный светодиодный прожектор

Компанией были разработаны светильники направленного света на основе светодиодного источника света с силой света 124 000 кд и углом светового пучка 7,5 градусов. Новый LED-светильник по силе света сопоставим с аналогами газоразрядных ламп с высокой интенсивностью.

Этот прибор направленного света обладает цветовой температурой в 3000 К и отличной цветопередачей, при потребляемой мощности 60 Вт. Таким образом, достигнуты показатели, свойственные устройствам с газоразрядными лампами высокого давления. Для справки, прожектор с газоразрядной лампой мощностью в 70 Вт с углом обзора в 9 градусов имеет силу света в 82 000 кд.

Выйти на новую ступень в области эффективности светодиодов получилось за счет применения современной технологии UX:3 производства Osram Opto Semiconductors. Чипы с технологией UX:3 обеспечивают возможность работы на питающем токе, превышающем обычный для светодиодов подобного типа. Это достигается за счет не плоскостной как ранее, а пространственной реализации подвода питания. Кроме того, специалисты OSRAM добились отличных результатов в преобразовании света в люминофоре. В результате удалось добиться еще более равномерной засветки освещаемой плоскости.

Сфера применения новой серии LED-прожекторов не ограничивается дополнительной акцентной подсветкой — она применима для освещения архитектурных групп и торговых площадей.

Светодиодный модуль предлагает новый уровень яркого светодиодного освещения, сопоставимого с газоразрядными лампами высокого давления и открывает целую эпоху новых возможностей в области архитектурной подсветки и освещения магазинов. Новый светодиодный прожектор OSRAM полностью соответствует показателю минимальной освещенности в 3000лк, а на расстоянии пяти метров он составляет 5 000лк. При силе света 124,000 кд на расстоянии одного метра освещенность достигает 124,000 люкс. Потребляемая мощность светодиодного прожектора при этом составляет 60Вт. Таким образом, объекты и здания могут равномерно освещаться с большого расстояния без негативных визуальных эффектов и теней. Благодаря чрезвычайно долгому сроку службы светодиодов (от 50 000 часов), отсутствует необходимость в регулярном техническом обслуживании и замене ламп, что является важным преимуществом при высотной установке световых приборов, например, при подсветке церквей и высотных зданий.

Одно из главных преимуществ LED прожекторов в том, что светодиоды — это точечные источники света, обеспечивающие яркую фокусировку на объекте. Они оптимально подходят для прожекторов с узким углом освещения, в случаях, когда необходим направленный свет на объект. В спектре света светодиодов нет УФ- и ИК- излучения, что делает их незаменимыми при подсветке музейных экспонатов, а также окрашенных объектов, кожаных изделий или пищевых продуктов и напитков.

Источник: EnergyLand

© 2005–2019 Энергоинформ — альтернативная энергетика, энергосбережение, информационно-компьютерные технологии