Энергоинформ – развитие энергетики и информационных технологий

Энергоинформ — альтернативная энергетика, энергосбережение, информационно-компьютерные технологии

Баннер Renwex 2020

Энергоинформ / Новости / Новости мира Технологий за 2019 год / Южная Корея заявила о начале коммерческого использования сетей 5G в марте

20.02.2019. Южная Корея заявила о начале коммерческого использования сетей 5G в марте

Мобильные операторы Южной Кореи первыми в мире запустят в коммерческую эксплуатацию сеть нового поколения 5G, заявил министр финансов республики Хон Нам Ги 20 февраля на встрече с представителями ведущих компаний в сфере инновационного бизнеса, сообщило агентство Yonhap.

Компании KT Corp., SK Telecom Co. и LG Uplus Inc. должны начать предоставлять услуги с использованием 5G уже в марте. KT Corp. проводила испытания сети нового поколения еще год назад во время зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане. В сумме крупнейшие операторы должны вложить в развертывание 5G около 2,6 млрд долларов.

Напомним, новое поколение сетей 5G отличается от предшествующих более высокой скоростью передачи данных и большим количеством абонентов, которые могут обслуживаться оператором на единице площади. Однако это требует более плотного размещения базовых станций, а соответственно больших вложений от операторов. Лидерами по внедрению сетей нового поколения являются Южная Корея, Китай, США и Швеция.

Страны Запада, чтобы создать Китаю как можно больше сложностей по захвату большой доли мирового рынка, вводят запреты на поставку оборудования 5G. Например, США, Великобритания, Канада, Новая Зеландия и Австралия ввели запрет на поставки такого оборудования от компании Huawei, являющейся одним из лидеров гонки за 5G. Япония запретила Huawei участвовать в исполнении государственных контрактов.

Аналитики крупнейшей консалтинговой компании Deloitte отмечали серьезное отставание американских компаний в деле разворачивания сетей нового поколения.

Источник: Красная весна

© 2005–2019 Энергоинформ — альтернативная энергетика, энергосбережение, информационно-компьютерные технологии