Энергоинформ – развитие энергетики и информационных технологий

Энергоинформ — альтернативная энергетика, энергосбережение, информационно-компьютерные технологии

Энергоинформ / Новости / Новости мира Технологий за 2020 год / В России скоро появятся сети Wi-Fi нового поколения

10.02.2020. В России скоро появятся сети Wi-Fi нового поколения

Требования для сертификации оборудования, поддерживающего технологию Wi-Fi 6, подготовило Минкомсвязи России.

По информации издания, с просьбами к ведомству ускорить введение соответствующей нормативной базы, необходимой для применения устройств в России, с осени 2019 года выступали крупнейшие производители оборудования: Apple, Samsung и Huawei.

В модельном ряду указанных компаний уже есть устройства, поддерживающие новую технологию беспроводной связи. Однако из-за отсутствия соответствующей законодательной базы в России, они принудительно ограничивают функционал гаджетов.

«Как только на российском рынке станет доступна поддержка стандарта на уровне законодательства и инфраструктуры, пользователи флагманских устройств смогут его использовать», — приводит издание слова пресс-службы компании Samsung.

Компании отмечают, что стандарт Wi-Fi 6 предоставит пользователям еще более высокое качество связи в условиях загруженных сетей, к которым подключены множество устройств.

Некоторые эксперты полагают, что Wi-Fi 6 станет конкурентом сетей 5G. Однако представители крупнейших мобильных операторов, по утверждениям издания, с этим не согласны.

Они утверждают, что с появлением нового стандарта связи Wi-Fi типовая структура применения цифровых сетей принципиально не изменится. Дома пользователь продолжит пользоваться Wi-Fi, а за его пределами — мобильными сетями передачи данных.

Напомним, в России запуск сети 5G планируется начать в течение ближайших лет. При этом технология будет работать в непопулярном в большинстве стран диапазоне частот. За счет такой меры предполагается привлечь для создания соответствующего сетевого оборудования отечественных производителей.

Источник: Красная весна

© 2005–2020 Энергоинформ — альтернативная энергетика, энергосбережение, информационно-компьютерные технологии